注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 笛 诗 易 斋

——走向世界的中华周易/诗歌 13688518166

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际华文诗协理事、编审、中国作协会员、贵阳作协副主席、《诗刊》特聘导师 、大学顾问。传略入编多种大辞典。五十年代起从事创、编、教、易学研究工作。有《叶笛诗选》、评论、影、剧、书画等多种。获《人民日报》、中国作协等一等奖,文化部等六十华诞铜奖,中央台全国奖。入选新华网祖国60华诞优秀文艺家展、人民大学教材。作品译成多国文字向世界推介。 编发北岛自选代表作,周嘉堤等大批诗人处女作。艾青、臧克家、李瑛、谢冕、流沙河等题辞或评价:“对世界诗歌的发展作出了新的贡献”,“对审美理想有新的突破”,“在中国开创了轻派”。

网易考拉推荐

走向世界的中华周易  

2007-12-05 00:39:14|  分类: 易学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  叶笛运用《易经》进行高层次预测、高层次决策  

        走向世界的中华周易 - 叶笛 -              叶笛de诗易斋

       ▲图片1-3  胡总书记曾在贵州毕节贫困山区视察,指示搞好扶贫工作;江总书记在贵州贫困山区慰问贫困户,指示搞好扶贫工作; 胡总书记在任贵州省委书记时,曾与王省长王创办“贵州民族地区扶贫基金会”(以上原载《信息新闻报》),该会曾发文件聘任《花溪》 高级编审叶笛为高级策划顾问,此介绍信系响应党中央、国务院的号召,开展扶贫顾问工作的函件之一。

       ▲图片4    中国奇门功创始人、国际易经气功部预测家鲁扬才大师为叶笛题辞:“一代奇才,走自己的路。”

       ▲图片5    《科学中国人.中国专家人才库》载入《叶笛传略》。

       ▲图片6    《叶氏源流》记载叶氏为周文王第十子叶公后裔,《中国新闻》载文高度评价叶公。孔子拜访叶公,叶公指出他的错处,他认可。

       ▲图片7     宇宙国际贸易行(香港)、澳洲金丰行、广州捷高商行总经理陈镜雄高度评价叶笛的周易预测功夫并题辞“神机妙算”。

       ▲图片8     电话铃响,叶笛便叫:“你是浙江的立人!”。诗人立人惊愕:“我从未和你通过话,而且此时你怎么知道是我给你打过电话?”“玩易” 。

       ▲图片9     左下为亲笔感谢信:王星及其众亲友苦求叶笛,叶笛为其预测并解决了器物自动飞来惊吓王的问题,记者采访此事,均感惊奇。便咨询了一个大专家,答:“我们这里发生类似的现象五起,均待研究。”

       ▲图片23  一个美籍华人名士关于出国等事,请教叶笛。叶笛用《易经》预测,“均验”。他对叶笛十分钦佩:“一个人的命运竟可悲地掌握在叶笛的头脑里。”

走向世界的中华周易 - 叶笛 -              叶笛de诗易斋

       ▲图片10    北京各界人士在人民日报社举行联谊会,热烈欢迎联合国气功协会顾问、美国国家自然医科大学博士生导师、世界传统文化科学总会亚洲部主席张元民大师率团考察美中传统文化交流、投资环境和经济合作。期间会见了叶笛,与其合影并题赠:“气功界朋友  叶笛大诗人”。

       ▲图片11    右栏中:美国芬达集团总裁前来邀请叶笛为该公司《易经》预测并率团访美。
     
       ▲图片12   《世界优秀专家人才名典》载入《叶笛传略》。

       ▲图片13    省政协常委、电台总编室主任编辑、报告文学作家杨广文撰文表彰:“通天人之际,达古今之变——著名易经预测家叶笛”。

       ▲图片14    中栏为聘书风水图:1998年,贵阳红华贸易总公司败北那晚,偶遇叶笛,求为其决策,为公司和多子公司风水选址等,效益卓著,次年大欢,先后二次为叶笛下“高级顾问”的聘书。从此,大发展省内外,节节胜利,捷报频传,跨入省著名企业先进企业前列,持续长达近十年。

       ▲图片15    1994年,贵州省人民政府宗教务局批准成立贵州宗教文化研究所,为叶笛下聘书:“为了加强宗教文化研究,更好的为社会主义服务,特聘请担任易经研究副所长。”;同年10月,又升聘为易经研究所所长。应邀,“兹介绍易经研究所所长、预测家叶笛带团前去广东讲学”。

       ▲图片16   “叶笛先生:“鉴于您在中华国学,尤其是周易文化领域的研究与实践中取得的成绩,以及社会威望,经有关单位推荐,特邀请您以嘉宾代表的身份出席在北京大学等地召开的2004(届)  国学求真——全国专家学者新春座谈会,望先生冗赴北京。同我们一起分享光荣与快乐! 名字刻 在华表基座上,历史博物馆、北京图书馆、北京大学等单位藏展。

       ▲图片17  叶笛应邀出席中共中央宣传部批准召开的“国际易经与传统医学及文化研讨会”并有论文《周易的预测与探索》受到全世界代表的欢迎。

       ▲图片18  中国河洛易经学院系部分领导人为顾问、干部、多所大学教授及世界易学学会负责人等组成,该院为叶笛发书“经专家委员会考核审定,评为易学、数术教授”。同时,并聘为中国河洛易经学院贵阳分院副院长。

       ▲图片19  叶笛为“中国百名周易名家咨询网”特聘专家,传载入《走向世界中华周易名家》(国际名人文化卷)。(图片后补)

       ▲图片20  “实践三个代表  弘扬民族精神 2002年——2003年度党政领导干部、科技中国杰出人才全国表彰大会”赞扬:“叶笛在理论探索和实践工作中取得巨大成就,其论文具有领先水平和很高的价值” 评奖,有关单位获“培育中国人才”金奖。   
       ▲图片21  《北京日报》为“国际易学与当代文明研究学术会”发表专论,会上得到了充分的反映,称周易为五经之首,中国传统文化之源,西方人称为中国的“圣经”、“智慧之书”等,国际易学研究硕果垒垒。

       ▲图片22   贵阳医学院聘为“大学生智力开发联盟社”顾问。

       ▲图片24   贵州省人事厅、贵州省出版专业职务高级评审委员会评审为叶笛正高职称,编审。同时,市文联聘任为花溪编辑部编审。

 

       《人民日报》为国际易经会议发表社论,倡导对《易经》“易理与象数兼顾,向多科学、多层次、多渠道、多角度的综合研究”,“推陈除新,古为今用”根据党得十四大“精神,充分发挥科研机构的优势为社会主义建设服务”。

 

走向世界的中华周易 - 叶笛 -              叶笛de诗易斋走向世界的中华周易 - 叶笛 -              叶笛de诗易斋走向世界的中华周易 - 叶笛 -              叶笛de诗易斋

 

                                                                                                                                     ——大环境易艺苑

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017